![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_h6d8nms2AT8bU4_bRXxTTKk3m95HufF1heG-e0aP6jLWZ6dw-3UB8iIe8KnfGvEWO79HS-S4CCBlyHz8HnBKL-EfLTB3F6MkGun3SCoRkE-GBbUcEBBerjeVux_6pCZhRSeJMZeT2jc/s320/BERINGELAS+NO+FORNO+006.jpg)
Uma receita saudável e com poucas calorias....
Lave uma beringela, elimine a ponta, corte ao meio no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher retire a polpa do interior.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7LQMRZOwp7QqXEB0qgiYwbRarccPjEms8Z_jKzE1XoW6eqqd5xxIY2YS4bnYvwHJMCu2bImkTQTUFeF971-yWco3E8QTnGJQKNA0tv4IwI2KPW7Wcuu-Hdwth7P_lCUMhIrBi9HQrNGM/s320/BERINGELAS+NO+FORNO+001.jpg)
Corte a polpa da beringela em pedacinhos, coloque num tacho com um pouco de azeite, tempere de sal e pimenta, junte 3 dentes de alho picadinhos e leve ao lume até apurar bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgi5BYIS4yMaTqoHD3thxONlRXyd60WpMoRZf-o8f8MeKXxJNHX_2ocTYMtpSwYT4DVAV_P-UCXGER9D75m1a2_IbrepQ7Brwcr_XsvwM1HSDlmD_Zzzy_UxkY2u5KUp7KYZowpUwrQ_-Q/s320/BERINGELAS+NO+FORNO+002.jpg)
Junte 3 tomates maduros cortados em quadradinhos pequenos (para quem não gostar pode tirar a pele ao tomate e picar apenas o seu miolo... eu gosto de deixar a pele) e deixar apurar mais uns minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEguytKROS6xgLdldR8ICHgUoL9BtEQ7w4wv_TdLOUlwEy559dQxbkEJj8-6XIiogIupp25lNXShLEcngeV4jurVW2VhpstLd5EfnzkycBZjUwsSiffnZCUlgpskQbxZtfc1bYoOXo5-sn8/s320/BERINGELAS+NO+FORNO+003.jpg)
Colocar as beringelas numa assadeira untada com um fiozinho de azeite, recheá-las com o preparado, cobri com um pouco de queijo parmesão ralado e levar ao forno por cerca de 20 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2iQPyrSi-LYWAz3z_FwwQppCRk37tAGsAWKJSoQVAd5i84ljIMWNtkfD-YnZNxYJQSLMrX6X7wivh3P5leihazqT_tJTnQmBXJBIFBaUcuduNGCiAMWxlJMsVtuQGPhA1IQBmeYWAHjI/s320/BERINGELAS+NO+FORNO+004.jpg)
Pode-se sempre enriquecer o recheio com ingrdientes à nossa escolha: fiambre, presunto, atum, delícias do mar, miolo de camarão, etc.. mas eu gosto muito delas assim simples.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVpyimOsfTAoptstFIu7Obt9juVJDqTUx1_MzANEwX6Xnp6hLtqztOKmcuWJwK8yozb31VmgltKPwVDFVPWRMpDrsdzEQvYzR-B8aSzdW9C9X6FvhnEJPHPA1R66XxCJpks_I672Bc6FQ/s320/BERINGELAS+NO+FORNO+005.jpg)
adoro... :-P
ResponderEliminarobrigado amiga.. eu também gosto muito feitas assim desta maneira. e é super rápido de fazer.
ResponderEliminarTb já fiz com carne picada. Mas n pus a polpa da beringela. Pensei que n fosse gostar.
ResponderEliminarEntão para qd a troca de figos?
EhEH!
Oi minha linda Risonha que boa a tua receitinha, e rica ideia.um beijo Natércia...
ResponderEliminarlinda adoro beringelas,mas acreditas que nunca experimentei recheadas????
ResponderEliminartenho que fazer esta receitinha
beijinhos
paula19, a polpa da beringela é óptima....
ResponderEliminarnatércia, obrigado pela visita e pelo comentário simpático.
Inha, como é que nunca experimentaste beringelas recheadas? é óptimo.. tens que fazer amiga.
Comi num restaurante árabe e adorei, tentei fazer e não deu certo, faltou a dica de retirar o miolo e incorporar ao recheio.Vou p/o fogão. Grato Jair Oscar
ResponderEliminarOla, chegamos famintos e nao sabiamos o que fazer para almoçar, visitando receitas com beringela descobrimos esta receita maravilhosa e pratica, uma deliciaaaa, valeu pela dica.
ResponderEliminarMauro e Alessandra-Espanha
isso fica mesmo bom?
ResponderEliminaré que a beringela nao sabe a nada e só mais com tomate e miolo da beringela a fazer de recheio acho estranho ser tão saboroso ocmo dizes !
que aconselhas a acresentar mais no recheio?
talvez um pouco de milho e atum?
Oi, Risonha! Meu nome é Luciene, sou brasileira. Quando estava à procura de receitas com berinjela, encontrei a sua e gostei. Pretendo fazê-la amanhã, quer dizer hoje, 23/07/2010. Amei também a música de Miguel Garneiro.
ResponderEliminarBeijos!
Oi, Risonha! Sou eu, a Luciene. Como havia dito, fiz as berinjelas no forno e foi um sucesso! Acrescentei linguiça calabresa ao recheio e cobrias berinjelas com fatias de mussarela além do parmesão indicado em sua receita. Parabéns! Obrigada!
ResponderEliminarOlá amiga Risonha, peguei esta receita ontem e fiz, acrescentei carne moida e ficaram simplesmente maravilhosas. Meu marido que não gostava muito de berinjelas, amou! Fica um prato saboroso, leve e muito bonito.. Adorei seu blog..
ResponderEliminarBeijos!
Mônica
Olá amiga risonha. Ontem procurando por receitas me deparei com seu blog e com esta deliciosa receita. Fui atrás dos ingredientes e fiz ainda para o almoço... Dei um toque meu acrescentando mais com alguns tempeirinhos e carne moída, resultado?! Minhas pequenas princesas, Emilly 2 anos e Isabelle 6 anos, deram a prova de que foi aprovada.... Comeram tudinho e com gosto. E eu com minha dieta pude comer sem culpa de estar comendo algo diferente de grelhados... AMEI!!!!
ResponderEliminarOBRIGADA POR COMPARTILHAR!;)
Beijocas, Dany
#Risonha, moro em Dublin, Irlanda. Encontrei a sua receita na internet e fiz pra jantar. A receita e maravilhosa e funciona muito bem, principalmente porque sou vegetariana. bjs, Emmanuelle
ResponderEliminarOlá ,,,Moro em Ferreira do Alentejo Portugal , mas sou brasileira meu nome é Claudia..então adoro beringelas..Mas como estou de dieta por causa que o colesterol andou a me visitar esta um pouco elevado,,.agora estou meia vegetarina , adorei a receita mas modifiquei , quem sabe você não goste também..Fiz com peru(frucassé ferventei bem tirei as peles e depois cozinhei com a beringela) como dizem os brasileiros #tudo junto e misturado"e cobri com queijo fresco..Ficou tão bom...tão bom,..comi sem culpa..rs
ResponderEliminarBjs adorei seu BLOG,,,
hum.... vou testar amanha mesmo!!! :)
ResponderEliminarDEliciosa
ResponderEliminar