600gr de curgettes
350gr de cogumelos
1 cebola
1 caldo knorr de legumes
1,5l de água
azeite, sal e pimenta q.b.
cebolinho q.b.
Picar a cebola miudinha e levar ao lume com um pouco de azeite até a cebola ficar lourinha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdBOe7NDwlI-RISpS71BhTCp2uPMGZcTXAvOw6FfGL_NXgFNEeyFpMjrefNKwkbv0ID095KlNnI0EI45vbAOcuINESmlsuM2pxRB0QjowO1PU2_j_eEAP2U9i7qQjOaAs8OpjBLtVTDSI/s320/CREMEDECOGUMELOS001.jpg)
Lavar os cogumelos e cortá-los em pedaços, reservando 4 inteiros. Descascar as curgettes e cortá-las em pedaços também. Adicionar tudo ao tacho, juntamente com a água, o caldo knorr de legumes, sal e pimenta a gosto e deixar cozer por 20 minutos.
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Enquanto isso, laminar os cogumelos que reservou e salteá-los numa frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite.
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Reduzir a sopa a puré, rectificar os temperos e servir com os cogumelos salteados e cebolinho picado (em alternativa pode servir com croutons)
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Bom apetite!!!
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Gosto de cogumelos inteiros em sopa não me convence.
ResponderEliminarEsquisita, já sei! lol
fogo!!! já não sei o que faça para te agradar.... lol
ResponderEliminardeixa la amiga agradou me a mim ver se ainda faco esta semana,parece ser mesmo uma delicia
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Risonha esse creme de cogumelos está devinal adorei e vou fazer.um beijo...Natércia
ResponderEliminarobrigado paulinha e obrigado natércia....
ResponderEliminareste creme é realmente uma delícia.
mas k bem minha doce risonha
ResponderEliminarestá lindo o teu blog
bjokas muito grandes da belinhagulosa amiga
obrigado belinha amiga..
ResponderEliminarjá tinha saudades de te ter de novo neste mundo dos blogs...
beijinhos
tb gostei :-D
ResponderEliminarsou fácil de contentar :-P
Comecei a "navegar" e vim parar aqui! Creme gosto, cogumelos também! Um dia irei experimentar!
ResponderEliminarPorque escrevi??? Para ocupar um lugar no seu coração!