A população da vila onde vivo tem andado quinzenalmente na Junta de Freguesia a ouvir falar da diabetes, ouvindo conselhos de médicos e nutricionistas. Numa dessas sessões foi dito que uma das carnes mais saudáveis que se pode comer é o coelho... pelo menos foi o que me contaram... eh eh eh.
Então... já que o coelho é uma carne tão saudável e que não prejudica a saúde, que tal aproveitarmos o dia de hoje para preparar um coelho no forno para a nossa refeição?
Muito fácil de fazer e recomendado por médicos e nutricionistas... lol.
1 coelho
sal, pimenta e colorau q.b.
2dl de vinho branco
12 batatinhas pequenas
12 cebolinhas pequenas
125gr de linguiça
1dl de azeite
Corte o coelho em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, colorau e um pouco de vinho branco. Deixe tomar sabor por cerca de 2 horas.
Corte a linguiça em pedaços e coloque-a num tabuleiro que possa ir ao forno, em cima disponha o coelho, as batatas e as cebolinhas, salpicando as batatas e as cebolas levemente com sal.
Regue tudo com o restante vinho branco e depois com o azeite.
Leve a assar, cerca de 45 minutos, em forno a 170º e vá regando de vez em quando com o próprio molho.
Se for necessário acrescente mais um pouco de água.
Sirva de imediato.
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Por aqui todos apreciam coelho, gostei imenso desta sugestão!
ResponderEliminarÉ uma carne que adoro de tão branquinha e macia.
ResponderEliminarFica bem frito, estufado e até no forno como o teu!!!Tenho ali um coelhito que vou fazer assim como tu...
Bjoka
Rita
ui assim eu tambem consigo ser saudavel ahaha :) adoro coelhinho!
ResponderEliminarReceita bem a propósito, estamos a passos de meter outro coelho num forno bem quente.
ResponderEliminar- Será que ele vai sair tenrinho como o da receita?
APESAR DE COMER COELHO , DEVO DIZER QUE FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Pena que so em minha casa eu é que gosto de coelho, pois este està com um aspecto muito gostoso, adorei.
ResponderEliminarBjs
Risonha, querida, desapareci do teu cantinho por uns tempo e volto com um blog novo é que o doce tentaçoes teve problemas... por favor apaga tudo o que sao comentarios, selos eu sei lá tudo o que eu te possa ter mandado do outro blog.
ResponderEliminarse quiseres visitar o meu novo cantinho, fica á vontade:
http://tachosvspanelas.blogspot.com
O teu coelho ta de comer e chorar por mais, mas aqui em casa raramente faço porque o meu marido nao gosta e eu detesto fazer duas comidas diferentes.
Beijocas
Apesar de n ser uma grande apreciadora de coelho, adorei o aspecto deste assadinho do forno.
ResponderEliminarBeijinho
Que comida tão boa!
ResponderEliminarnunca comi mas adoraria esperimentar!
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