Encontrei esta receita na revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Abril e cheguei a uma conclusão: não gosto de nêsperas ao natural, mas em bolos são uma delícia!
800gr de nêsperas
100gr de açucar light
1 colher de chá de essência de canela
70gr de margarina vegetal
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento
170gr de farinha
raspa de limão q.b.
margarina vegetal para untar
farinha para polvilhar
Unte muito bem uma forma com margarina vegetal e polvilhe com farinha. Reserve. Lave as nêsperas, descasque-as, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço. Reserve.
Bata o açucar muito bem com a margarina vegetal até que obtenha um preparado fofo e esbranquiçado. Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. Por fim, junte aos poucos o fermento previamente misturado com a farinha, a essência de canela e a raspa de limão, batendo sempre.
Disponha as nêsperas no fundo da forma e cubra com o preparado anterior. Leve depois ao forno durante cerca de 40 minutos. Se a superfície começar a ficar muito corada, cubra-a com uma folha de papel vegetal.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer novamente e sirva decorado a gosto.
Informação Nutricional da revista Saúde à Mesa:
Ingredientes para 8 pessoas
Calorias por dose: 231Kcal
Interesse Nutricional: rica em amido
Mais uma ideia muito simples que se pode fazer com materiais que temos em casa: com uma lata de cogumelos vazia, depois de lavada e retirado o rótulo, usando apenas cola quente, forrar a lata com molas de roupa em madeira, decorando com alguns botões e um pouco de ráfia. O boneco era de um antigo porta-chaves que andava perdido numa gaveta cá em casa.
Aqui está um porta-lápis muito fofinho para o quarto da criançada.
Há um ano atrás falei-vos de: Estufado de Porco com Vinho Tinto
Hmmm! Adorei esta tua receita! Passo o tempo todo a babar-me com as criações de fruta!! Adoro nesperas!
ResponderEliminarParabéns pelo belo bolinho mhhhhmm.. bj*
Hummm.. .que maravilha de bolo!As frutas caem muito bem em bolos eu adoro, mesmo as mais azedinhas conseguem disfarçar ficando mais adocidas ao paladar.Adorei!beijkas
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei esta receita.
Tenho de experimentar pois tem nesperas que eu adoro.
Passe na minha cozinha (http://www.atitudezen.com) para tomar um chá :)
Beijinho
Betis
http://www.atitudezen.com
Estava mesmo a precisar desta receita. Esta semana devo ir à minha aldeia e no quintal tenho uma grande nespereira que por esta altura já deve estar carregadinha. Nós gostamos muito delas à sobremesa, mas são tantas que dão bem para fazer um bolinho como o teu. Fui ver as essências e gostei muito da ideia. Já conhecia a de Baunilha, mas as outras nunca tinha feito e vou experimentar. Também aprecio mais tudo o que é caseiro, pois não tem os conservantes dos de compra.O Porta-lápis ficou muito engraçado! Bela Reciclagem! Parabéns! Bjs. Bombom
ResponderEliminarEu adoroooooo nes+eras e ao contrario de ti comoãs desalmadamente ahaha,
ResponderEliminarGostei da ideia do bolo, até porque me têm dado imensas!
Adorei a ideia!
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha. Eu adoro essa fruta, pena é ser cara. Olha podes também fazer compota.
ResponderEliminarBjs
Eu gosto de nesperas, mas nunca cozinhei nada com elas, é sempre ao natural. Mas a sugestão agradou-me
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
COMO GOSTO MUITO DE NESPERAS ,ADOREI O TEU BOLO.
ResponderEliminarFICOU BEM LINDO.
BOA SEMANA
BJS
Risonha, adoro nesperas, assim para mim esse bolo está aprovado.
ResponderEliminarBjs
Ora ai está uma ideia fantastica, bolo de nesperas! Eu adoro nesperas, por isso esse bolo já está na lista.
ResponderEliminarBeijos.
Risonha cheguei cá hoje atraves do blog da Carla que fez o teu frango sentado :) adorei para além de todas as delícias que tens cá. Fico tua seguidora.
ResponderEliminarBeijinho
Gostámos muito do seu blog!
ResponderEliminarSe possivel passe pelo nosso.
Obrigada
http://www.sr-acessorios-sr.blogspot.com/
Que rico bolo!!! Mas também gosto das nêsperas ;))
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena