Já há bastante tempo que eu via na net frangos sentados por tudo quanto era blog... até ficava mal se eu não sentasse um frango na minha cozinha... lol.
Tirei a receita do blog espanhol da Cocina a Dos e assim que convenci o frango que tinha que ficar sentado com um ar muito sossegado enquanto estava no forno, pus mãos à obra.
O bicharoco até se portou bem... ó pra ele que bem comportado que está!
1 frango inteiro
4 batatas grandes inteiras
6 tomates cereja
1 garrafa de cerveja de 330ml
salsa, sal, azeite, pimenta e oregãos
Deixe o frango com a pele, remova o pescoço e a gordura em redor do ânus. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta e oregãos.
Coloque o frango sentado com a garrafa no seu interior, de modo a que o gargalo da garrafa saia para fora do frango. Dentro da garrafa coloque o ramo de salsa.
Disponha as batatas cortadas ao meio longitudinalmente e os tomates no tabuleiro em torno do frango.
Regue com azeite.
Leve a assar, à temperatura de 180º, por 1 hora, ou até que o frango esteja bem dourado.
Para servir puxe a garrafa e corte o frango como desejado.
Nota: a temperatura do forno faz a cerveja borbulhar pelo pescoço do frango, regando-o constantemente enquanto assa.
quinta-feira, 9 de junho de 2011
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Conhecia esta receita mas com uma lata de cerveja!!!Fica tão engraçado o frango assim...Mas deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olha para ele todo mimoso. Ficou ótimo.
ResponderEliminarBeijos
Não sou muito de cozinhar mas este ate vou experimentar
ResponderEliminarAqui esta uma coisa esperta ehehehe
hehe fica bem giro. nunca experimentei fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Não conhecia essa maneira mas fiquei super curiosa.
ResponderEliminarBelo aspecto.
Beijinhos
Eu ia dizer que já vi assadeiras de barro com um alto no meio para encaixar o frango lá, mas com a dica da cerveja ferver acho que fica melhor assim, com a garrafa.
ResponderEliminarO resultado final está muito apetitoso
♥ Bom dia!!!
ResponderEliminarFrango folgado kkk, sentado kkk.
Menina, e deve se bem facil de cortar nessa posição!!
Oh, passa lá no XERETANDO NAS ARTES (http://nayara-artes.blogspot.com/2011/06/pensei-e-repensei.html). Tem sorteio!
Boa sorte, e beijos
Nunca tinha visto nada assim...Pergunto: qual o tipo de cerveja aconselhado? É indiferente? Parabéns pelo seu trabalho e bem haja! M. Preciosa
ResponderEliminarNão acredito que você conseguiu botar o frango pra sentar kkkkkk
ResponderEliminarAdorei!Aliás frango pra mim pode ficar sentado, deitado, de cócoras...o que vier eu traço kkkk, ainda mais qdo o frango é delicioso como esse...
Bom apetite!beijkas
Olha como o teu frango está todo vaidoso :)
ResponderEliminarBela receita...
Beijinhos
Que franguinho tão simpático Risonha! Já ia um pedaçinho.
ResponderEliminarBeijocas
Bom feriado e fim-de-semana.
Ficou maravilhoso seu frango. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarahahah...não conhecia o frango confortavelmente sentado! Bem bom! bjs
ResponderEliminarNUNCA TINHA VISTO UM FRANGO DESSE JEITO, MAS FICOU BEM JEITOSO.
ResponderEliminarO ASPECTO ESSE FICOU UMA MARAVILHA, ADORO FRANGO.
BJS
Olá risonha:
ResponderEliminarMuito bom o seu frango sentado, com certeza ficou uma delicia.
Fiz uma visita rápida no seu blog mas..prometo vir mais vezes porque também quero "emprestar" algumas receitas que eu não conheço e cozinhar para a minha familia.Pode tomar "emprestada" as receitas que gostar do meu blog. Um grande abraço e parabéns pelo trabalho. Marly ( Cocina a Dos)
Fica tão engraçado feito assim, com a garrafa da cerveja e a salsa!! mas deve ter ficado super delicioso :)
ResponderEliminarhahaha é muito engraçadinho!mais deve ta muito delicioso!!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarFiz este franginho... espreita no meu blog. Obrigada pela partilha.
bjinhos