Encontrei esta receita no blog EstáVento e pareceu-me uma tarte indicada para esta altura do ano.
Depois de fria, cortada em fatias, é uma óptima opção para levar para a praia ou para um pic-nic. É de salientar que esta tarte foi feita com ovos caseiros, o que lhe dá logo um tom muito mais bonito...
Visto que esta noite começa o Verão, que tal uma tarte de legumes para celebrar a chegada desta estação quente?
1 base de massa folhada
1 curgette
1 alho francês
azeite
2 dentes de alho picados
2 cenouras
200gr de ervilhas
4 ovos
200ml de natas de soja
sal, pimenta e noz moscada
queijo ralado
Forrar a forma da tarte com massa folhada e picar o fundo com um garfo.
Num tacho levar a estufar, num pouco de azeite e alho picado, a curgette, o alho francês e as cenouras - tudo cortado muito fininho - e as ervilhas.
Quando os legumes murcharem tirar do lume, escorrer bem o líquido e deitar sobre a massa.
Bater os ovos com as natas de soja, temperar com sal, pimenta e noz moscada, e verter sobre os legumes.
Finalmente polvilhar com queijo ralado e levar ao forno, a 200º, durante cerca de 40 minutos.
Deixar arrefecer e cortar em fatias.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Vou fazer uma salada porque essa fatia é para o meu jantar...
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, com ovos caseiros ainda melhor :)
ResponderEliminarBeijinho
A tua tarte ficou lindíssima, com uma cor mesmo apetitosa!
ResponderEliminarÓptima maneira de se comer legumes.
Beijinho.
Nunca tinha ouvido falar em natas de soja! que bacana. Vou adaptar a sugestão! Obrigada por compartilhar
ResponderEliminarAdorei a sugestão, essa farte ficou linda!
ResponderEliminarOs ovos caseiros dão uma cor muito mais amarelinha que os outro ovos.
ResponderEliminarFicou uma tarte linda!
Bjs
Ana
aqui o verao começou ameno mas e de facto uma bela maneira de o qcomemorar.
ResponderEliminaresta uma maravilha
beijinhos
Que cor e aspecto fantásticos, adorei e vou levar a receitinha da tarte,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que boa tarte!! Tem um aspecto...já comia uma fatia para o lanche!!
ResponderEliminarVenho convidar-te para a minha festa:
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
Beijinhos
Que boa, não é? E boa sorte para o conto...estou a torcer! bjs
ResponderEliminar