Sobremesa bem típica do Algarve, ainda por cima unindo o sabor da farinha de alfarroba com o toque da amêndoa, é divinal. Esta receita foi tirada do site da Vaqueiro.
Hoje é dia de aniversário cá em casa e logo à noite vamos jantar fora. No restaurante onde vamos comer têm sempre esta tarte para sobremesa.
Nem vos preciso dizer qual vai ser o "remate" do meu jantar de hoje, pois não?
1 base de massa quebrada
6 ovos
100gr de açucar amarelo
100gr de amêndoa moída
50gr de farinha de alfarroba
raspa da casca de 1 limão
Forra-se a tarteira com a massa quebrada, pica-se o fundo com um garfo e reserva-se.
Bate-se as gemas com o açucar e a raspa de limão, até ficarem fofas.
Junta-se a amêndoa e a farinha de alfarroba e mistura-se bem.
À parte batem-se as claras em castelo bem firme e junta-se ao creme anterior, misturando suavemente.
Deita-se o preparado na forma e leva-se a cozer, em forno aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açucar em pó. Servir acompanhada de um bom café.
Há um ano atrás falei-vos de: Bolo Rústico de Maçã
Oi Risonha distante! Deve ser uma delícia. Me assusto um pouco com a quantidade de ovos. Vou fazer algumas adaptações pra ver se dá certo!! Valeu!
ResponderEliminarTambém adoro tarte de alfarroba e amêndoa.
ResponderEliminarParabéns ao aniversariante
Bjs e o ótimo dia
Parece ser bastante agradável. Gostei da sugestão. ;))
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, mas vou levar.
ResponderEliminarBjs
Adoro alfarroba! Deve ter ficado mesmo muito boa :)
ResponderEliminarDois sabores do sul que eu tanto aprecio :)
ResponderEliminarEssa tarte é uma tarte algarvia pelos sabores tradicionais ai de baixo.
ResponderEliminarGosto imenso dessa receita
Um beijinho e parabéns ai em casa
Que linda ficou a tarte, os meus parabéns!
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioso.
ResponderEliminarBjs
Nunca provei, mas como adoro alfarroba tenho mesmo de experimentar!
ResponderEliminarBem que delicia ainda eu não aprovei mas só de olhar para ela...
ResponderEliminarEspero não estar a chatear, envie-lhe um e-mail depois diga-me pff alguma coisa.
Um beijinho enorme e um bom S. João
TAMBÉM JA VI ESSA TARTE E ADOREI E REALMENTE UMA DELICIA.
ResponderEliminarA TUA FICOU PERFEITA.
BJS
Olá=) Andava eu à procura de uma receitinha com farinha de alfarroba e deparo-me com esta tarte maravilhosa! Nunca provei, vou ter mesmo que fazer=)
ResponderEliminarO blog é espectacular, recheado de boas coisas, vou seguir atentamente=)
beijinhos e boa semana**