terça-feira, 7 de junho de 2011
CHEESECAKE DE IOGURTE COM FRUTOS SILVESTRES
O livro "Feito em Casa" da autoria da nossa querida Colher-de-Pau é uma mina de coisas boas e fáceis de fazer e foi precisamente desse livro que retirei a receita deste cheesecake que é uma autêntica perdição e que fica bem em qualquer mesa. Uma sobremesa ideal para os dias quentes de Verão.
1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga sem sal
150gr de frutos silvestres congelados (usei 300gr)
200ml de natas
4 folhas de gelatina (usei 5)
2 iogurtes naturais
açucar q.b.
Comece por preparar o molho de frutos silvestres: leve ao lume um tacho com os frutos sulvestres ainda congelados, um pouco de água (150ml) e açucar a gosto (150gr). Deixe ferver tudo em lume brando até a mistura ficar com a consistência de doce. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer.
Rale depois a bolacha Maria e junte a manteiga amolecida. Forre o fundo de uma tarteira com forma de mola com este preparado e reserve.
Bata 200ml de natas com açucar a gosto. Quanto estiverem bem firmes, junte 2 iogurtes naturais e 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Coloque a mistura das natas na forma sobre a bolacha maria e, sobre isto, deite a calda de frutos silvestres já fria, à qual previamente misturou as restantes folhas de gelatina previamente demolhadas e desfeitas num pouco de água fervente.
Misture grosseiramente com um garfo, de modo a obter um efeito marmoreado. Leve ao frigorífico e sirva bem frio, com decoração a gosto.
Alguém quer uma fatia para depois do almoço?
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que maravilha!! não se faz... deixar-nos a babar!!! bjks
ResponderEliminarQue côr linda que ficou ...Uma sobremessa bem fresquinha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Um rosa bem lindo, a chamar o verão.Uma fatia agoara sabia mesmo bem.
ResponderEliminarBjs
Olá, Após algum tempo ausente por diversas razões, hoje não quis deixar de passar e deixar um sorriso.
ResponderEliminarA tua sugestão é divinal, muito fresca!!
bjs
Risonha, ficou 5*****um beijo:))
ResponderEliminar♥ Querida tem SORTEIO lá no XERETANDO NAS ARTES. Aparece! BeijoS
ResponderEliminar(voce já é seguidora do Xeretando na Cozinha, agora torne-se do XERETANDO NAS ARTES e concorra ao premio)
(tempo sem te ver, saudade)
Primeiro come-se com os olhos e depois saceia-se a gula, porque ficou uma maravilha!Ai que delícia!beijkas
ResponderEliminarolá
ResponderEliminarsobremesa com otimo aspecto, para comer em qualquer altura,mesmo ao lanche
Obrigada pelos teus comentarios no meu blog
beijinhos
Tita
ficou lindo!
ResponderEliminaressa cor está magnifica
Isto é maldade...que delicia, valha-me Deus.
ResponderEliminarBeijos
Com docinhos destes, lá se vai a dieta, ehehehe
ResponderEliminarBjos
Quando comprei o livro esta foi uma das receitas que me chamou a atenção.
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom!
Hoje tive de voltar a ser tua seguidora,pois desde o dia 13 que se passou completamente e só agora vi que deixou de seguir alguns blogs:( Desde aquilo nunca mais ficou igual!!!
Beijinhos grandes.
ola risonha... este semi-frio é divinal...
ResponderEliminarquanto à flognarde, claro que dá para fazer com maçã... mas em vez de baunilha junta um pouco de canela... verás como fica fantástica... beijinhos
ola risonha!!
ResponderEliminareste semi-frio é fantastico... no ano passado fiz um de morango e este ano um de alperce bem parecido com este...
quanto à flognarde claro que podes usar maçã, mas substitui a baunilha por canela... acho que combina melhor ehehe... beijinhos
ESTAS É UMA DAQUELAS COISAS QUE EU NÃO CONSIGO RESISTIR.
ResponderEliminarFICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
BJS
Ficou lindo!
ResponderEliminarBjs
hum apetece ir ja fazer um para o nossoi jnatar logo a noite hehe
ResponderEliminarando gulosa
Ficou uma tentação :)... K coisa boa...
ResponderEliminarbeijoca
lindo e só pode ser delicioso!
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