Há alguns dias comprei uma embalagem de cebolas miudinhas e comecei logo a procurar uma receita onde pudesse usá-las.
Encontrei uma no livro Pantagruel (receita nr. 2692) que me pareceu excelente... e não é que ficaram mesmo boas para acompanhar o lombo de porco recheado com nozes.
0,5kg de cebolinhas pequenas
molho branco q.b.
cravinho em pó
sal
manteiga
margarina
queijo ralado
Descascam-se as cebolinhas, cozem-se em água fervente temperada com sal e escorrem-se antes de estarem amolecidas.
Enxugam-se num pano e dispõem-se num tabuleiro untado com margarina.
Cobrem-se com o molho branco bem temperado com o cravinho, polvilham-se com queijo ralado, põem-se por cima pedacinhos de manteiga e metem-se em forno quente até o queijo alourar.
Para fazer o molho branco:
40gr de manteiga
30gr de farinha
1/2l de caldo de carne ou de galinha
sal e sumo de limão q.b.
* receita nr. 127 do livro Pantagruel
Derrete-se a manteiga em lume branco, incorporando a farinha e adiciona-se o caldo quente, mexendo continuamente até levantar fervura. Deixa-se fervilhar 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com o sal e o sumo de limão.
Há um ano atrás falei-vos de: Coelho Assado com Coentros
Olá, passei para conhecer suas receitas e gostei muito. Já te sigo. Adorei as fotos do slide, são lindas. Tenha um lindo dia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminar¡Qué rico!
ResponderEliminarBss.
EU TAMBÉM ADORO CEBOLAS DE QUALQUER JEITO. A TUA SUGESTÃO AGRADOU-ME BASTANTE.
ResponderEliminarBJS
Ellerine sağlık..sevgilerrrr...
ResponderEliminarQue acompanhamento original.... deve ser muito bom!!!!
ResponderEliminarAdorei a idei do acompanhamento e a refeição completa pareceu perfeita!
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