Nada como recordar velhos tempos e "desenterrar" receitas fáceis de fazer...
2 pacotes de bolachas Filipinos
6 folhas de gelatina
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
Picar grosseiramente as bolachas Filipinos, reservando 6 a 8 bolachas para a decoração.
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Depois de demolhadas e escorridas levá-las a derreter no microondas com uma colher de sopa de água, mas sem deixar ferver.
Bater as natas até ficarem bem firmes. Juntar o leite condensado em fio, mexendo sempre, de modo a obter uma mistura homogénea. Adicionar delicadamente a gelatina derretida, mexendo bem.
Por fim adicionar as bolachas picadas, envolvendo de modo a ficarem bem misturadas.
Colocar a mistura numa forma (usei uma forma de silicone, previamente passada por água fria) e levar ao frigorífico até prender.
Retirar do frio, desenformar e decorar com as bolachas Filipinos previamente reservados.
Retire do frio cerca de 5 minutos antes de servir.
Fácil, não é? E fica uma sobremesa muito bonita. Bom feriado para todos!
Nota: se não quiser fazer este doce numa forma pode simplesmente servi-lo em tacinhas.
Uma sugestão bem gulosa!
ResponderEliminarBem fresquinho, boa sugestão :)
ResponderEliminarQUE DELICIA QUE DEVE SER, FICOU LINDA.
ResponderEliminarBJS
Original... ;)
ResponderEliminarE gostei da tua sugestão das tacinhas...
E bem fresquinho ninguém pode resistir...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Costumo fazer esta receita mas só em mousse. Assim com as folhas de gelatina dá-lhe uma apresentação tentadora. Vou levar a receita. Beijinhos
ResponderEliminarFiquei encantada com esta mousse amiga e levo comigo esta receitinha bem gulosa como eu adoro....
ResponderEliminarFicou 5* os meus parabens
tenho uma receitinha prima dessa mas não leva gelatina e de resto é igual só que vai ao congelador, fica um gelado delicioso :-)
ResponderEliminarMas também gostei desta versão gelatinada :-)
Fica uma sobremesa bem gira.
ResponderEliminarBjs
muito discretamente visito o seu blog, que é uma inspiração para mim .convido a visitar o meu cantinho cozinhacomgraca.blogspot.com
ResponderEliminarExelente ideia!
ResponderEliminarQue maravilha de doce!! Que aspecto bom!!
ResponderEliminarGostei muito do seu blog.Parabéns.
ResponderEliminarAqui no Brasil não tem essas bolachas.Posso substituir por qual?
Bj,
Lylia
ai que delicia hun ta me dando agua na boca!
ResponderEliminarQue bom aspecto, ficou tão gulosa!
ResponderEliminarBeijinho
Olá!
ResponderEliminarSou seguidora do seu Blog e gosto muito.
Adoraria fazer esta receita...mas... bater natas bem firmes não é comigo!! :(
Já consegui agr nunca me ficam firmes! Nunca!! Até as coloco +/- 20 minutos no congelador antes de as usar mas nem assim!
Não sei se sou eu que quero que elas ficam assim rapidamente ou se não sou mesmo capaz!!
Desculpe o desabafo!
Continuação de boas receitas!
Aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delicia de sobremesa, é de dar água na boca ...
ResponderEliminarGosto muito tambem das dicas de leitura ...
Abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Uma amiga minha fazia com as Bolachas BELINHAS há já muitos anos. Nunca mais tinha ouvido falar na receita. Gostei de recordar. Um dia destes vou fazer.
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