Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 7 de junho de 2011

CHEESECAKE DE IOGURTE COM FRUTOS SILVESTRES


O livro "Feito em Casa" da autoria da nossa querida Colher-de-Pau é uma mina de coisas boas e fáceis de fazer e foi precisamente desse livro que retirei a receita deste cheesecake que é uma autêntica perdição e que fica bem em qualquer mesa. Uma sobremesa ideal para os dias quentes de Verão.

1 pacote de bolacha Maria
100gr de manteiga sem sal
150gr de frutos silvestres congelados (usei 300gr)
200ml de natas
4 folhas de gelatina (usei 5)
2 iogurtes naturais
açucar q.b.

Comece por preparar o molho de frutos silvestres: leve ao lume um tacho com os frutos sulvestres ainda congelados, um pouco de água (150ml) e açucar a gosto (150gr). Deixe ferver tudo em lume brando até a mistura ficar com a consistência de doce. Passe com a varinha mágica e deixe arrefecer.
Rale depois a bolacha Maria e junte a manteiga amolecida. Forre o fundo de uma tarteira com forma de mola com este preparado e reserve.
Bata 200ml de natas com açucar a gosto. Quanto estiverem bem firmes, junte 2 iogurtes naturais e 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
Coloque a mistura das natas na forma sobre a bolacha maria e, sobre isto, deite a calda de frutos silvestres já fria, à qual previamente misturou as restantes folhas de gelatina previamente demolhadas e desfeitas num pouco de água fervente.
Misture grosseiramente com um garfo, de modo a obter um efeito marmoreado. Leve ao frigorífico e sirva bem frio, com decoração a gosto.
Alguém quer uma fatia para depois do almoço?

19 comentários:

  1. que maravilha!! não se faz... deixar-nos a babar!!! bjks

    ResponderEliminar
  2. Que côr linda que ficou ...Uma sobremessa bem fresquinha!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Um rosa bem lindo, a chamar o verão.Uma fatia agoara sabia mesmo bem.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá, Após algum tempo ausente por diversas razões, hoje não quis deixar de passar e deixar um sorriso.
    A tua sugestão é divinal, muito fresca!!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. ♥ Querida tem SORTEIO lá no XERETANDO NAS ARTES. Aparece! BeijoS
    (voce já é seguidora do Xeretando na Cozinha, agora torne-se do XERETANDO NAS ARTES e concorra ao premio)

    (tempo sem te ver, saudade)

    ResponderEliminar
  6. Primeiro come-se com os olhos e depois saceia-se a gula, porque ficou uma maravilha!Ai que delícia!beijkas

    ResponderEliminar
  7. olá

    sobremesa com otimo aspecto, para comer em qualquer altura,mesmo ao lanche

    Obrigada pelos teus comentarios no meu blog
    beijinhos
    Tita

    ResponderEliminar
  8. ficou lindo!
    essa cor está magnifica

    ResponderEliminar
  9. Isto é maldade...que delicia, valha-me Deus.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Com docinhos destes, lá se vai a dieta, ehehehe
    Bjos

    ResponderEliminar
  11. Quando comprei o livro esta foi uma das receitas que me chamou a atenção.
    É mesmo muito bom!
    Hoje tive de voltar a ser tua seguidora,pois desde o dia 13 que se passou completamente e só agora vi que deixou de seguir alguns blogs:( Desde aquilo nunca mais ficou igual!!!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  12. ola risonha... este semi-frio é divinal...

    quanto à flognarde, claro que dá para fazer com maçã... mas em vez de baunilha junta um pouco de canela... verás como fica fantástica... beijinhos

    ResponderEliminar
  13. ola risonha!!

    este semi-frio é fantastico... no ano passado fiz um de morango e este ano um de alperce bem parecido com este...

    quanto à flognarde claro que podes usar maçã, mas substitui a baunilha por canela... acho que combina melhor ehehe... beijinhos

    ResponderEliminar
  14. ESTAS É UMA DAQUELAS COISAS QUE EU NÃO CONSIGO RESISTIR.
    FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  15. hum apetece ir ja fazer um para o nossoi jnatar logo a noite hehe
    ando gulosa

    ResponderEliminar
  16. Ficou uma tentação :)... K coisa boa...
    beijoca

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....